Notícias

Avaliação da efetividade de oficinas culinárias nas habilidades culinárias, qualidade da dieta, nos conhecimentos sobre alimentação saudável, na motivação para escolhas alimentares e adiposidade corporal de funcionários da UNICAMP.

Leia Mais 

Pela primeira vez no Hospital de Clínicas (HC) da Unicamp, e no interior do estado de São Paulo, foi realizada uma biópsia por meio de uma punção na pele (procedimento percutâneo) com navegação e visualização direta do interior das vias biliares do fígado de um paciente, chamada de colangioscopia.

Leia Mais

Staff com profissionais renomados e modelos que simulam a prática clínica. Em um curso de 14 horas, onde o público-alvo são médicos endoscopistas clínicos e cirurgiões que buscam aprimorar seus conhecimentos em terapêuticas endoscópicas avançadas.

Leia Mais

O que é?

É a possibilidade de evolução do servidor na carreira PAEPE a partir da avaliação do incremento na complexidade ou da excelência no desempenho na realização/entrega de resultados, proveniente da combinação de conhecimento e habilidades (competência técnica) e atitude (competência comportamental), levando em conta também a gestão de desempenho (processo contínuo de negociação, acompanhamento e renegociação de metas individuais e grupais, como foco nos resultados organizacionais).

Leia Mais

Hoje (28/04), a Deputada Estadual Valeria Bolsonaro e o Deputado Federal Mario Frias, ambos do Partido Liberal (PL), visitaram as dependências do HC e do Gastrocentro da Unicamp. A visita teve como objetivo conhecer o trabalho desenvolvido pela instituição.

Leia Mais

Em sessão extraordinária, realizada na tarde desta terça-feira (25), o Conselho Universitário aprovou, por unanimidade, a instituição do vale-refeição para os servidores da Unicamp. O benefício será oferecido a cerca de 8,5 mil funcionários da ativa, com o valor de R$ 36,00, e entrará em vigor a partir do dia 1º de maio.

Leia Mais

Foi realizada nos dias 6 e 7 de março a programação, aberta às comunidades da Faculdade de Ciências Médicas (FCM) da Unicamp e da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Jataí (UFJ), da primeira Semana Minter e Dinter, de Mestrado e Doutorado Interinstitucional. 

Leia Mais 

No dia 26 de janeiro de 2023, a Profa. Dao Viet Hang ministrou à distância a palestra "Frontiers of Research in Vietnam - Focus on the Endoscopy Procedures" na reunião semanal do Serviço de Endoscopia do Gastrocentro Unicamp

Leia Mais

O Centro de Diagnóstico de Doenças do Aparelho Digestivo - GASTROCENTRO, da Universidade Estadual de Campinas, reconhecido como Centro de Treinamento pela Sociedade Brasileira de Endoscopia Digestiva (SOBED), comunica aos interessados que estarão abertas as inscrições para: Curso de Especialização em Endoscopia Digestiva para o ano 2023.

Leia Mais

 

O Congresso de Transplantes (TTS 2022) aconteceu em Buenos Aires, em setembro passado, e duas professoras da Faculdade de Ciências Médicas (SMS) da Unicamp foram convidadas a participar: Ilka Boin (departamento de Cirurgia) e Raquel Stucchi (departamento de Clínica Médica) ). Eles mostraram a experiência brasileira com procedimentos de infecção e transplante de fígado, associados ou não à Covid-19, que incluiu palestras, apresentação oral e e-poster:

Leia Mais